寻文寒f228

宝宝11个月还没长牙,要怎么补充啊?​

宝宝11个月了,还没长牙,去医院检查说缺25羟维生素d3,有点缺锌,开了维生素ad,醋酸钙,补锌的,您缺少维生素d3是导致宝宝不长牙的原因吗?要怎么补充啊?​

sarah1985

每个宝宝长牙的时间是不一样的,大部分的宝宝是在一岁之前长牙的,建议适当的给宝宝补钙,还要按摩宝宝的牙龈。

马背上的花朵

你好,一般在大多数情况下,孩子在缺钙的时候会影响孩子的出牙,但是我家大孩子那会儿一岁才开始长牙。

黄惠娥

你好!孕5周乳牙牙胚开始分化的时候,准妈妈维生素和矿物质不足,会导致孩子将来出牙晚,正常来说出牙数等于月龄减4或6,也就是说11个月的宝宝最少长5颗牙。6-12个月的宝宝的钙需求量是400毫克,妈妈留意宝宝的奶量以及所补充的钙质是否达到这个量。钙锌都缺乏,先补锌再补钙效果会更好。平时带孩子多晒太阳,促进钙的吸收。