mjgy5201314

请问吐奶哪种情况正常?

我的宝宝还才23天,现在每次吃了奶吐奶吐得很多,请问哪种吐奶是正常的,哪种情况不正常。

MScharlene

只要不是呈喷射状大口吐,就不必太担心。喂奶要适量,不能太多,老人都说要三分饥才不会生病。喂完奶之后一定要给他拍嗝,在肩头铺一根毛巾,把宝宝头搭在上面轻拍后背,手要空心才不会拍疼宝宝;如果拍不出来,特别是宝宝睡着的时候,就多抱他一会儿(我一般会抱他十五分钟到二十分钟),上半身要高一点,之后再放下,可以让宝宝右侧躺,如吐奶会从嘴角流出,不会呛到气管里,等宝宝醒来以后可以再抱起来拍拍。另外,刚喂完奶千万别给他换尿裤,我们开始没有经验,造成宝宝吐了好多奶。宝宝大一点能经常竖抱就好了,不用太担心了!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:说的比较具体

二宝妈妈

吐奶应该都没事的吧,还有不正常的吗?有的小孩天生就比较会吐奶。 许愿树- 育儿网

y635000

不用担心你孩子的情况属于正常。孩子刚出生一个月左右就会出现吐奶的高峰期。只要你在孩子吃完奶后给孩子拍背可以减轻吐奶。大约一个月后就会好的。如果孩子三个月后还吐奶最好去看看。