云支0kh

肺炎,支原体感染是否需要打针治疗?

我想请问下孩子得了肺炎,支原体感染是否一定要打针治疗?可以先吃药观察观察吗

雪儿kitelee

肺炎支原体感染,一般情况下应该进行药敏实验,然后针对敏感的药物进行用药治疗。其次要用一些止咳的药物,氨溴索。如一直不见好转的情况下,应该进行肺部拍片检查。

我家小啵啵

这种情况下,最好及时咨询一下医生的意见比较好,你可以先去要观察观察,如果没有效果的话再给宝宝打针治疗也可以的。

辣妈716053s471a930

如果特别厉害的话,就得打针或者输液治疗了,不是特别厉害的话,吃药能过来,最好是吃药