yanhui靖6ba

辅食一定要六个月才能吃吗?

我家孩子五个多月了,准备添加辅食,都说六个月开始吃好,想知道一定要六个月才能吃吗?

快乐芽

小宝宝,如果是吃奶粉的话也可以在五个月的时候给小宝宝添加米粉,如果宝宝的胃口各方面都不错的话,五个多月也是可以开始添加辅食的。

小小四s89u14

奶粉宝宝可以四个月开始添加,母乳宝宝六个月开始。不过也可以看看宝宝有没有想吃东西的欲望

琰昕大宝贝

那你要看孩子吃完以后没有过敏或者消化好就行

辣妈933490

可以根据宝宝自身情况而定,如果宝宝想要吃就可以适当让宝宝吃一点

甜柠檬s764a763

不一定呀,根据你的母乳情况呀,建议6个月是按孩子的生理发展特点来说的

艾草雪s79u18

五个多月的话如果想要吃话,也是可以添加的。

月妈s43u20

混合喂养的可以四个月 纯母乳六个月

可可o小萱

五个月可以开始添加辅食了,米粉,米糊,鸡蛋黄

晞宝宝s27u18

吃母乳的话,可以六个月的时候添加的,吃奶粉的话,可以五个半月。

南南妈咪s771a935

一般是要6个月才能吃,因为6个月的时候宝宝的肠道才发育,完全适合添加辅食。

辣妈716053s471a930

辅食不一定要六个月才可以吃,有的四个半月就可以吃,看看孩子有没有吃饭的那种欲望?如果是奶粉喂养的话,四个多月就可以添加了