xin57爫boy

宝宝出生后有黄疸有什么方法治疗?

十月怀胎宝宝终于生下来了,宝宝生下来后一切正常的,可是现在宝宝出生后有五天了,现在有黄疸有什么方法治疗?

马背上的花朵

几乎所有的宝宝在出生之后都会有黄疸,只是程度轻重的问题,一般在两到三周之内会退去,让孩子多接受阳光的照射,多吸母乳,有利于黄疸的褪去。

黄惠娥

黄疸分生理性和病理性的
区分方法:
生理性:足月儿出生后第2天,皮肤,巩膜可见黄疸,尿黄但不染尿布,5-7天达高峰,10-15天左右消退,肝功正常。生理性黄疸属于正常的生理现象,一般情况下不需要治疗,研究表明,每24小时哺乳9次可减轻生理性黄疸,初乳喂哺有助于宝宝排出胆红素,胆红素过高时宝宝多嗜睡,因此要唤醒宝宝吃奶。补充益生菌也有助于胆红素排出。
病理性:通常出生后24小时内出现,黄疸程度过重,通常全身,且皮肤黏膜明显发黄。检查血清胆红素时,胆红素超过12mg/dl,或上升过快,每日上升超过5mg/dl,还常伴有其它异常情况,比如精神萎靡,少哭,少动,少吃或体温不稳定等。如是病理性的要及时上医院处理。