zhan之双baba

宝宝的牙龈长了鹅口疮,要怎么办啊?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝有六个半月了,最近宝宝的牙龈长了鹅口疮,要怎么办啊?

我家小啵啵

宝宝长了鹅口疮的话,一定要注意宝宝的卫生。金钱用纱布帮宝宝清洁口腔。给宝宝多喝温开水。宝宝使用的奶瓶之类都要经过消毒。

黄惠娥

注意口腔和宝宝用具的清洁消毒,可用制霉菌素片研成粉末涂在鹅口疮的粘膜上,一天3-4次,直到白色斑点消失后再使用1-2天。

马背上的花朵

你好,我家宝宝小的时候也长过婴儿鹅口疮,当时带去看医生,医生开了碳酸氢钠片回来泡水用棉签蘸取给孩子擦洗口腔,前前后后持续了20多天才好。