翼1120ww

请问顺产刚满月没有喂母乳侧切伤口没有疼痛感了可以同房吗?

我是顺产生的宝宝刚刚满月,我没有喂母乳,而且侧切伤口也没有疼痛感了,这样可以同房了吗?

雪儿kitelee

顺产满月还不可以同房,产后40天不宜同房,否则会带给女性朋友身体的危害。无论是剖腹产还是顺产,产后一个月都不能同房。对于正常分娩而言,一般月子时间,也就是产褥期是42天,这段时间是子宫内膜的修复期,过了产褥期,如果产妇身体没有什么异常,理论上就可以同房了。