xing2734

请问宝宝出生1星期奶水下如果喝脐带血下奶效果会特别好吗?

我家宝宝才生下来1星期的时间,可是我的奶水比较少,如果喝自己脐带血下奶效果会不会特别好呢?

黄惠娥

没有研究表明喝脐带血可以下奶,新生儿胃小,所需的奶量也不多,进入第二周,妈妈可以多喝下奶的汤汤水水,比如鲫鱼豆腐汤,丝瓜瘦肉汤,猪蹄花生汤,小米粥等等。要保持良好的心情,多给宝宝吸吮,刺激乳房分泌乳汁