子童ㄨ4tvz

五个月的宝宝耳朵进水发炎了,不吃药光滴药能好吗?

五个月的宝宝耳朵进水了,医生说有点发炎,但小孩不吃药,光拿的滴耳朵的,这样能不能好呢?

雪儿kitelee

五个月中耳炎,洗澡游泳时应避免将水咽进嘴里,以免水通过鼻咽部进入中耳引发中耳炎。如果婴幼儿仰卧位吃奶,奶汁易经咽鼓管呛入中耳引发中耳炎。因此妈妈们给宝宝喂奶时应取坐位,把宝宝抱起呈斜位吸吮奶汁。根据疫苗接种时间表为宝宝接种肺炎球菌结合疫苗和每年的流感疫苗,对预防中耳炎有一定的作用。妈妈们应该积极进行纯母乳喂养,至少喂到宝宝6个月大,以此来提高宝宝的免疫力,预防中耳炎。

仔仔s65u64

这个宝宝耳朵发炎了,肯定要去医院检查一下,因为医生是专业人士

Janeto郭珍

这种情况最好问问医生吧,吃药的话恢复的快点

辣妈716053s471a930

可以呀,光滴药就可以不用吃药了呀,给他用棉签清理一下,然后滴药

酸娜鱼

小孩子生病也快,字也很快的,最好听医生

远宝宝s95u85

最好给宝宝吃一点消炎药,毕竟耳朵发炎不是小事,万一造成听力损伤,那就麻烦了。

晞宝宝s27u18

严重的话,吃药效果也好一点的。轻微的话,就可以滴的。

艾草雪s79u18

先用药药,看看滴几次如果有改善的话,就应该有效果。