考21108f

男宝四个月11,额颞部间隙增宽,如何让智力提高?​

男宝四个月11,额颞部间隙增宽,GMS评估正常,适应性84,精细75,其它正常,反射能力得3分,其它正常,粗大运动98分,说发育迟缓,说脑间隙增宽是会影响智力,1在怀卵期吃了21片依诺沙星片,孩子这种情况是不是与吃药有关系呢?2这种情况应该如何治疗呢?3如何让智力提高?​

雪儿kitelee

四个月额颞部间隙增宽这个并不是提示有脑积水,一般是先天性,容易出现一些脑膜刺激征,导致呕吐等情况的,如果是没有其他的症状,那么可以考虑保守治疗的,建议如果是症状明显,那么是可以考虑使用一些降颅压的物质治疗的。