念寒を

女宝10个月,开始咳嗽,晚上最为严重,怎么回事?

10个月女宝,我家宝贝高烧退后,开始咳嗽,晚上最为严重,总是翻来覆去,一个小时一起,有什么好方法,在医院开了,施利保通,安儿宁颗粒,小儿布洛芬,退烧后,咳嗽厉害,吃了一次安儿宁,是否可以?

雪儿kitelee

10个月宝宝咳嗽厉害 夜间抬高宝宝头部 如果宝宝入睡时咳个不停,可将其头部抬高,咳嗽症状会有所缓解.头部抬高对大部分由感染而引起的咳嗽是有帮助的,因为平躺时,宝宝鼻腔内的分泌物很容易流到喉咙下面,引起喉咙搔痒,致使咳嗽在夜间加剧,而抬高头部可减少鼻分泌物向后引流.还要经常调换睡的位置,最好是左右侧轮换着睡,有利于呼吸道分泌物的排出.