citao75qin

42天儿保说孩子肌张力有点高,怎么回事?

向孩子两个半月了,42天儿保说孩子肌张力有点高,让回来做被动操和抚触,怎么判断这是病理性还是生理性的。孩子两个半月,能追视,追声比较弱,能逗笑,能咿呀,抬头不太稳,最多能坚持一分钟。孩子生气时侯打挺,睡着用力时侯偶尔会手脚头抖,洗澡倒是很放松,听到声音容易惊吓!​

雪儿kitelee

42天宝宝肌张力高,如果宝宝智力正常,语言能力也好,就密切观察宝宝行为,多多让宝宝练习,一个月检查一次