min俊丽fly

宝宝两个月了,肚脐一直没有完全长好,需要注意什么呢​?

我们宝宝两个月了,肚脐一直没有完全长好,里面有个小创口,去医院看了儿外科说快长好了,让用消毒液(开的外用壳聚糖抗菌液),但每次结痂快好了痂就会掉,看上去像是里面化脓似的,淡黄色脓状。什么原因,需要注意什么呢​?

黄惠娥

洗澡后要及时用干毛巾吸收水分,用75%的酒精从里向外顺时针消毒肚脐,保持干燥。待自然结痂,不能用东西挑或手抠。如果情况一直不能改善,及时去儿科看医生。

马背上的花朵

宝宝的肚脐一定要给护理好,以免引起感染。如果两个月还是这种情况的话,还是要建议你带孩子让医生去处理一下。