丘498wぃ68

女儿三个月,前几天去体检被说是肌张力高,怎么办?

我的女儿三个月,前几天去体检被说是肌张力高,叫我马上安排推拿按摩,滴针,我的女儿平时爱笑,爱和他人交流,说话咿咿呀呀喊得好大声,一个半月的时候都会抬头了,可能由于天气冷衣服穿多了,手脚动起来不方便,说脑发育不好,我好害怕​

马背上的花朵

孩子现在三个月这种体检的话,一般我觉得还是应该带孩子到正规的大医院再去复查一下,看医生怎么说。

雪儿kitelee

三个月宝宝肌张力高天天坚持婴儿被动按摩操,上举、平举和胸前交叉双臂练习、双腿轮流蹬车轮式练习、手握脚踝转动脚和腿脚面贴小腿练习。注意应拿捏力度,动作要轻柔,切勿用力过度伤到婴儿骨头。可以在练习的同时放舒缓轻音乐,帮助婴儿放松。常给婴儿洗澡和游泳有很强的辅助放松作用。