zhouyunha

我的宝宝38周还健康吗?

双顶径93MM;胎心搏动145次/分;股骨长70MM;胎盘厚约58MM;成熟度2级;平均羊水指数55 42 41 38MM。我的宝宝健康吗? 请朋友和专家们指点下我这心急的爸爸

hongfandudu

从你提供的数据来看,宝宝很健康,放心吧. 给您提供个参照数据:孕38周:双顶径的平均值为9.08士0.59',腹围的平均值为:30.63士2.83',股骨长的平均值为7.20士0.43,胎心搏动120-160次/分,羊水指数,做B超时,以孕妇的脐部为中心,分上,下,左,右4区域,将4个区域的羊水深度相加,就得到羊水指数,孕晚期羊水指数的正常值是8~18(24)厘米。
胎儿体重预测: 公式1: Y=-4973.72+260.69HC 公式2: Y=-2686.60+171.48AC 公式3: Y=-2232.56+747.42FL 公式4: Y=-2513.51+1049.90FTH 公式5: Y=-5168.32+100.97HC+110.86AC+143.09FL+331.43FTH 说明: 1. 可以使用其中任一个公式计算,公式5的精度最高。 2. 参数的含义如下,参数可以从B超单中查到: Y: 胎儿体重的估算值(g) HC: 头围 AC: 腹围 FL: 股骨长 FTH: 胎儿腿部皮下脂肪厚度 1、胎囊:胎囊只在怀孕早期见到。在孕1.5个月时直径约2厘米,2.5个月时约5厘米为正常。胎囊位置在子宫的宫底、前壁、后壁、上部、中部都属正常;形态圆形、椭圆形、清晰为正常;如胎囊为不规则形、模糊,且位置在下部,孕妇同时有腹痛或阴道流血时,可能要流产。 2、胎头:轮廓完整为正常,缺损、变形为异常,脑中线无移位和无脑积水为正常。BPD代表胎头双顶径,怀孕到足月时应达到9.3厘米或以上。按一般规律,在孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时BPD约为7.0厘米,孕32周(8个月)时约为8.0厘米,以此类推。孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常。 3、胎心:有、强为正常,无、弱为异常。胎心频率正常为每分钟120-160次之间。 4、胎动:有、强为正常,无、弱可能胎儿在睡眠中,也可能为异常情况,要结合其他项目综合分析。 5、胎盘:位置是说明胎盘在子宫壁的位置;胎盘的正常厚度应在2.5-5厘米之间;钙化一项报告单上分为Ⅲ级,Ⅰ级为胎盘成熟的早期阶段,回声均匀,在怀30-32周可见到此种变化;Ⅱ级表示胎盘接近成熟;Ⅲ级提示胎盘已经成熟。越接近足月,胎盘越成熟,回声的不均匀。 6、股骨长度:是胎儿大腿骨的长度,它的正常值与相应的怀孕月份的BPD值差2-3厘米左右,比如说BPD为9.3厘米,股骨长度应为7.3厘米;BPD为8.9厘米,股骨长度应为6.9厘米等。 7、羊水:羊水深度在3-7厘米之间为正常,超过7厘米为羊水增多,少于3厘米为羊水减少。

提问者对回答的评语:谢谢朋友这么专业的回答。。。。 让我不会再乱操心咯。。。 顶

angelsxy

数据挺好的,宝宝不大不小的,其他数据也都正常

luanjinlin

挺正常的,如果有什么不好,医生会告诉你的,不用担心的.