夜香少1father

宝宝六个月体检体重9.9kg,身高71cm,是先天性吗?会不会有后遗症?

我宝宝六个月体检体重9.9kg,身高71cm,说头骨软,拍片说轻度佝偻病,开了胆维丁乳4毫升和葡萄糖酸锌钙口服溶液一个月,我儿子两个月因我乳腺炎手术断奶,母乳时有补维D,全奶粉后没有补维D,这个是先天性吗?会不会有后遗症?怎么治疗最好?​

马背上的花朵

你好,孩子六个月,检查说是轻度佝偻病,我觉得这种后天给孩子补充也是可以治疗的,不用太担心。

胡牌妈妈1

轻度的不用紧张,在医生的指导下进行治疗,鱼肝油要坚持给宝宝吃,可以预防佝偻病