jing逮haha

8个半月会不会是脑瘫?核磁还用做吗?​

宝宝36周出生,4斤。六个月检查下肢肌张力高,核磁显示双侧额颞部蛛网膜下腔略宽,,输了神经节,在家做婴儿被动操,翻身,坐位,手膝爬良好,扶站会掂脚尖,也会放平,足背曲角小于80℃没出牙,现在8个半月会不会是脑瘫?核磁还用做吗?​

胡牌妈妈1

如果有这方面的担心,可以去医院做下检查,大人能放心点。早产儿的发育肯定与足月宝宝有差异。