化175❥ebx01

两个多月的宝宝突然大便干燥,用劲都用哭了还是没拉出来,怎么办啊?

宝宝2个月3天,已经三天没拉便便了,现在自己用劲拉,可是用劲都用哭了还是没拉出来,怎么办啊?之前大便是正常的,宝宝现在这是怎么回事啊?

我家小啵啵

宝宝出现这些症状是因为便秘引起的,你要多帮宝宝揉一下肚子,给宝宝多喝点温开水,平时注意宝宝的饮食。

雪儿kitelee

两月龄婴儿,出现大便干结,这可能与消化不良、饮食不当引起的胃肠功能紊乱有关。可以服用益生菌调节肠道菌群,平时注意多喝水,合理喂养,少量多餐饮食,防止加强胃肠负担,同时轻柔按摩腹部,促进胃肠蠕动,有排便困难时,外用开塞露帮助排便。