mao阳child2

宝宝从两岁半开始就老是喜欢打人,该怎么办?

宝宝两岁八个月了,从两岁半开始就老是喜欢打人,该怎么办?面对这样的小孩儿应该怎么去教育她呢?

cheeryou

三岁左右,是孩子的一个成长敏感期。他觉得他比以前张能耐了。这时,他在不如意时,会释放自己的能量(不再像之前一样,只会通过哭释放)。 这时,我们大人能做的是,一定要关注孩子的情绪,并耐心地同孩子沟通(注意不是讲道理)。他不可能听你讲道理。即使讲了,他也记不住。一会儿还是犯。 遇到“打人”, 比如,他打了人,你一定要打他。 《孩子:挑战》这本书有这样一个案例:当孩子又打妈妈时,妈妈可以用同样的力度在同样的位置打孩子一下。妈妈始终保持游戏的态度,直到孩子自己停下来。妈妈坚持互相拍打的“游戏”时,孩子很快就停止打妈妈。这样做的目的就是用实际行动告诉孩子,你不喜欢别人打你,就不要打别人,所有人都是平等的,孩子也要尊重大人。

仔仔s65u64

2岁半的宝宝就喜欢打人,是热引起父母的注意,平常可以在生活当中多关心一下宝宝

月韵梦影

从第一次打人就开始制止,让她知道打人不对

艾草雪s79u18

要用引导的方式告诉他,这种行为是不正确的。

晞宝宝s27u18

他每次打人的话,你要和他说打人是不对的。

可可o小萱

直接制止他打人的行为,并且告诉他打人是不对的,