odie2000

宝宝爱舔东西

我家宝宝三个月,最近开始爱舔衣服和围兜,请教一下各位有经验的爸妈,这是什么原因

keaidejiaxin1

你的孩子这个年龄属于心理学研究中的口唇期.
正是爱咬爱舔东西的时期,这个很正常,别担心.
将近长牙的孩子就会有咬东西的欲望,这也是正常的.
他想舔东西的时候,用小汤匙喂他一点开水喝.
或者给他含一个矫正奶嘴,市面上有卖,卖质量好的,贵点但不含什么有毒物质,长时间含着也安全,而且对孩子的唇齿也有保护作用.

提问者对回答的评语:谢谢,觉得很有帮助

yangxiaoyu628

这很正常小孩子都是这样他在渐渐长大

yaoyubaoer520

是的,很正常,我家宝宝也是。平时多陪宝宝玩,多用玩具逗他,多让他看看周围的东西,转移他的注意力。

三宝妈(堡儿妈)

宝宝从2个月左右就开始了自己认知世界的过程,神经系统的各种功能开始发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在2~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他会碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!
从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。
6个月以内宝宝出现这样的动作都是正常过程,在清洁卫生的前提下可以纵容他,用一些安全的玩具(咬咬乐、磨牙环)做替代品,这样就满足了口欲期心理需求,

xiaozhimama

我家宝宝两三个月是也爱舔东西,你买个安抚奶嘴给他吃或者给他玩点玩具。

淳兮妈妈

不知你家宝宝是纯母乳喂养还是纯人工喂养,还是混合喂养。我觉得这个应该和宝宝要长牙有一定的关系,纯母乳喂养的宝宝会长的在一点。我家宝子四个月长的第一颗牙,在那之前她也出现过反常的情况。比如吐舌头、咬玩具、流口水等。我想不用太在意,应为我家宝子过了一段时间就好了。想办法帮他缓解一下就好了,比如适合这个年龄的磨牙棒,或者自己动手用胡萝卜等做一个也可以,但是注意要在大人在的情况下用。还有一定多关注宝宝,也许你家宝宝不是这种情况,也许这是他探索新世界的一种方式也不一定呀!不知道能不能帮到你,具体问题具体分析吧!