乾331heart

五岁的宝宝感冒比较严重,可以服用头孢之类的药物吗?

宝宝五岁多,已经感冒快半个月了,每天都是清鼻涕,咳嗽,偶尔还会发烧,这些症状可以用头孢类药物治疗吗?

雪儿kitelee

五岁宝宝感冒严重咳嗽,孩子咳嗽最常见的原因是感染,咳嗽频繁或咳嗽超过三天需要验血看看细菌感染病毒感染还是支原体感根据验血结果对症用药。让医生听诊肺部或拍胸片,看看有没有支气管炎甚至肺炎。如果有肺炎口服药效果不佳,需要静脉输液治疗,还要注意咳嗽时间长,如果孩子平时是过敏体质,看看有没有过敏性咳嗽,需要完善过敏原检查看看孩子到底对什么过敏需要回避过敏原。