lengmei3hb

两岁半的宝宝不喜欢跟人家分享玩具,这种行为正常吗?

两岁半的宝宝不喜欢跟人家分享玩具,这种行为正常吗?我不希望宝宝从小就这么自私,可是不管怎么跟宝宝说,他就是不愿意跟其他孩子分享玩具,正常吗?要怎么教育他呢?

cheeryou

这么大的孩子,他认为,玩具给了别人,自己就永远没有了。您跟他讲道理是讲不通的。 别说东西不充足,他们会抢,即使足够充足,甚至一模一样,孩子也会抢对方手里的。这时人类自私心理的表现。 孩子还不足三岁,你讲道理是没有用的。即使大的超过三岁,处于人类的天性,他也不会总是甘愿吃亏。 分享是后天学习得来的。你不必着急,等三四岁后再培养吧。 你可以找恰当的时机,帮助孩子学习分享。比如,他分享了,你会给他更好的东西玩。 记住,一定不要强迫这么大的孩子分享。因为,他还不懂分享的意义。他认为,分享了就没了。

我们带情侣手表

孩子不愿意分享玩具,这不是很正常的吗?你喜欢的东西,难道你愿意给别人吗?

手工阿胶

正常,但要开导她慢慢改,让她学会分享

晞宝宝s27u18

正常的,小孩子很多都是这样子的,你要正确的引导,让他学会分享。

艾草雪s79u18

其实宝宝还小,并不懂得怎么分享这些很正常的,你要引导他。