秋博玉71mama

孩子很犟该怎么管教?

我家孩子五岁,特别犟,别人怎么说都不管用,想知道这样的孩子应该怎么管教呢?

cheeryou

五岁,该建规矩了。没有规矩不能成方圆。 关键是,要弄清楚,犟,在什么地方?你是这么说的。有一本书,《怎么说孩子才会听 怎么听孩子才会说》。 有时候,孩子的犟是有理由的,比如,孩子不理解孩子的要求,认为孩子的要求不合理。这不算犟。 对于没有理由的犟,要建设性地沟通。硬着来没有用。这要有耐心。比如,《孩子:挑战》中有这样一个案例:妈妈开车带两个孩子去游乐场,路上孩子在车里连打带闹,妈妈怎样劝说也没有效果。正确的方法是,在警告孩子两次无效后,最后一次,用平静而且严肃的语气告诉两个孩子,“如果你们再吵闹,我们就取消这次去游乐场的计划”。如果孩子继续吵闹,妈妈真的就调转车头“坚定”地原路返回,果断取消游乐场计划。不用解释,不用责备,不需要任何说辞。 推荐读读:《孩子:挑战》和《正面管教》。

昵称阳光sunshi

这个也是性格,孩子就是这个性格,你硬的不行,可以试试软的,看看有效果没有

有度

很犟,他可能是觉得你不够理解他,你要先赞同再去表达自己的观点

os595a364

我儿子也是这样的,你只要说他当时记住了,过后就忘了

晞宝宝s27u18

首先你要理解宝宝,多和他聊天,了解他的想法。

艾草雪s79u18

像这种孩子的话呢,我觉得你就该让他吃点苦,让他知道。

君美美123

我家孩子也是这样,必须得顺着她说,好好跟她说,她会听