xiuyong588

儿子快4个月了,要含着安抚奶嘴才能入睡,怎么办好呢?

儿子快4个月了,母乳喂养。最近两周多胃口很差,经常吃着就把头扭一边去吃手指了,有时感觉他明明很饿给他乳头他却不吃。这两天晚上睡觉总是两边摆头,手乱挥,拍床,要含着安抚奶嘴才能入睡,之前晚上只醒一两次现在要醒四五次,这是缺乏哪种维生素吗?

雪儿kitelee

四个月依赖安抚奶嘴,不要给宝宝用安抚奶嘴 宝宝用安抚奶嘴,这样不利于宝宝牙齿的发育,而且宝宝带着奶嘴睡觉,容易有坏毛病,容易产生依赖思想,宝宝到了五六个月时,就要出牙了,奶嘴是可以磨牙,但是宝宝的口水就会在口里咽来咽去,奶嘴接触空气容易带病毒靠空气传播的,宝宝反而容易生病,牙齿出来也不美观,容易得中耳炎