浩丹yidada17

刚满3个月大的女宝宝纯母乳喂养爱打嗝,吃着吃着手也会干呕,怎么回事?

刚满3个月大的女宝宝纯母乳喂养爱打嗝,有时在清醒和睡眠状态下会有干呕的现象,伴有不舒服的表情,一般都发生在吃奶后;有时干呕会伴有较大奶量吐出,都是在平躺的情况下发生的。精神状态挺不太哭闹。有时吃着吃着手也会干呕,并吐奶。麻烦问下这种情况正常么?

雪儿kitelee

三个月宝宝爱打嗝宝宝在肚子和出生半年内经常会打嗝的,因宝宝的身体器官还在继续发育,打嗝是在继续锻炼他的肺的呼吸和打嗝肌,没事的,一般打嗝是要持久几分钟的,如果时间过长就需要看一下是不是身体有问题。