友卉沈

刚出生10天的宝宝吃奶时间突然变短,而且吃着吃着就睡了,是什么原因?

我家宝宝十天,吃奶时间突然变短了,吃着吃着就睡了,也不怎么爱喝水,感觉嗓子好像有东西。睡觉总是扭来扭去,大便正常。尿尿也正常,精神状态也挺好,请问是什么原因?

雪儿kitelee

新生儿吃奶,如果家长用手触摸宝宝的脸颊,孩子会转向你触碰的一侧去寻找,这叫做觅食反射,也可以判断宝宝确实是饿了