chang夏兰i01

宝宝年龄1岁7个月,发烧38.5后隔天,吃了就拉,没有脱水,怎么回事?

已有宝宝年龄1岁7个月,宝宝发烧38.5后隔天,吃了番薯粉鸡蛋粥就吐了,吐了四次把肚子都吐完就没有吐了。当晚看急诊,开了些止吐补充盐,现在拉肚子蛋花样,一天五六次,吃了就拉,没有脱水,精神好,按说的吃白粥和奶。看宝宝这样拉,需要去医院再检查吗?​

雪儿kitelee

一岁半宝宝发烧呕吐可以先采取物理降温的方法,如果宝宝的体温超过38.5度的话临时服用泰诺林或者美林,注意多喝水,小儿发热的原因很多,可为感冒,扁桃体炎;也可能是肺炎,肠炎,麻疹和脑膜炎等严重疾病.最好是检查根据检查结果做进一步丶分析后确定。检查明确病情及早采用最佳治疗方案