qingzi

二岁半的小孩非得要看着动画片才吃饭,怎么办?

xiaodouzi

一种动物性的条件反射.
一般情况下,很多人把吃饭的时间当做很休闲,在这种放松的情况下,更多人想连带着做些更休闲的事情,那么一些小孩子就选择了自己喜欢看的动画片,可能以前你的小孩在看动画片的时候,会有人喂东西给他(她)吃,所以吃东西和看动画片成了互为的反射,久而久之,变成了一种习惯,因此,不要怕孩子不吃饭,你不要宠着他,饿一会儿没关系,小孩子饿小小会儿就会自己要吃的了.还喂什么呢?我们周围很多小孩子都是自己吃饭,孩子的习惯都是自己无意之中给养成的.
狠心饿一会儿,然后他就会哭,哭也别管,他会自己找你要饭吃的,慢慢的就好了.要不然他总要拿这个来威胁你.