鄂304qe57艹

宝罗圈腿怎么办?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家儿子有16个月的,平时能吃能玩的,最近发现宝宝罗圈腿怎么办?

雪儿kitelee

宝宝罗圈腿在宝宝开始学爬、学坐阶段,容易呈现膝盖外翻的W型跪坐姿势,学龄前的宝宝骨骼发育尚未稳定,宝宝跪坐时,他的脚大多成外翻状。将会使腿部变形情况更为恶化,尤其原本就有明显内八特征的孩子。这时候家长们最好尽量帮宝宝移动脚型,帮他回复到正常的状态,不过还是尽量避免让他跪坐比较好。