闽972qinqin

三个月的宝宝打了13价肺炎疫苗以后接连吐了好几次,是怎么回事?

孩子三个多月,上午打了13价肺炎疫苗,下午就开始呕吐,吐了三次奶,吃了就吐,吐的还挺多,宝宝吐了还想吃,量体温不发烧,就是四天没有大便,精神状态没什么变化,这是怎么回事?

雪儿kitelee

宝宝接种疫苗后呕吐孩子打预防针后出现吐呕吐的症状,最常见的原因,主要是由预防针引起的不良反应造成的,或者是和最近一段时间喂养不当等等也是有关系的。如果是由预防针引起的呕吐,在不严重的情况下,一般宝宝在三天左右,就会好转或者是康复的。还有就是,宝宝接种预防针后,不单独的出现呕吐症状,有的宝宝还会出现发热、腹泻等症状,所以这种情况都属于正常的反应。