huanbaibai

宝宝感冒了为什么不能打预防针?

我家宝宝现在一岁了,现在有点感冒,流清水鼻涕,带孩子去打预防针, 结果医生让我们感冒好了再来,为什么啊?

sarah1985

宝宝感冒的时候身体的免疫力是比较差的,此时注射疫苗的话会影响疫苗的效果,还会加重宝宝的感冒。

快乐芽

接种疫苗就是模拟病菌生存的环境,小宝宝身体抵抗力比较弱的话,就会很容易出现异常情况的,因此一定要在小宝宝身体健康的时候接种宝宝。如果感冒的话,去打预防针会加重宝宝的病情。