天方夜谭

我的宝宝现在70天了,经常吐沫有时会咳嗽(不知是被口水呛着咳..

我的宝宝现在70天了,经常吐沫,晚上和早晨起床时有时还会咳(不知是被口水呛着咳还是真的咳嗽),请问有什么问题吗?

seven

如果宝宝吐口水比较多,要注意是否有食积了.这么大的宝宝应该不会长牙,所以流口水一方面是因为婴儿吐咽功能不完善,嘴巴把不住门,口水就会流出来,如果宝宝同时伴有食欲减退等现象,就要小心消化不良引起食积.
另外,宝宝咳嗽的原因很多,如果是吃奶时发生的,要检查母乳喂养姿势是否不正确,人工喂养是否奶嘴太大,流量过多,婴儿来不及吞咽造成呛着.如果不是吃奶的时候咳嗽,不经常出现,而且没有痰,就不必太过于担心,可能是室内灰尘有点儿多,或起床时猛一接触冷空气引起的.