晨晨麻麻s45u76

宝宝和别的小朋友抢着玩滑梯,大人如何处理?

我们带宝宝去玩滑梯的时候,当宝宝和别的小朋友抢着玩,又被推倒的时候,这种情况大人在一旁要怎么处理?

昵称阳光sunshi

你应该告诉你的宝宝和另一个小朋友,滑梯是公共的,是大家一起玩的,应该一人玩一会

专家37

这时您需要和孩子说规则,不光是您的孩子,也要和对方的孩子说规则,而教您自己的孩子要学会说三句话“我可以和你一起玩这个滑梯吗?”先用这样的语句进行试探,如果对方说不行,再说“我可以看着你玩这个滑梯吗?”如果对方孩子还说不行,家长可以进行解释,告诉他观看他玩的意义,同时也要教会自己的孩子学会等待。如果对方坚持说不行,可以再说“等你不玩了,我再玩可以吗?”大部分时候孩子是可以接受的,但很多家长是无法接受的,认为孩子比较怂,所以在这个时候您需要调整好自己的心态,让自己的孩子学会等待和尊重。