danzhen64c

产后两个月了,有漏尿的现象该怎么办?

产后两个月了,有漏尿的现象,稍微打个喷嚏或者咳嗽一声,尿就顺着裤子流下来了,怎么办?我才20岁,有什么办法可以恢复呀?

雪儿kitelee

产后2个月漏尿产后女性短期内盆底肌肉松弛,没有恢复到产前的状态,当咳嗽时腹压突然增加,膀胱内压增加,而盆底的肌肉不能协助尿道括约肌括约尿道,导致压力性尿失禁的情况,这种情况会逐渐的恢复,平时可以做提肛运动,促进盆底肌肉张力的恢复,改善尿失禁的情况

黄惠娥

产后身体生殖器官没有恢复到正常水平引起的,可以去产康中心做盆底肌收缩,越早去越好