zhiyao5y

结扎跟上环,哪个更好呀?

我们打算只要一个孩子,没有二胎的准备,而且我最近在考虑避孕的方式,以前好像都是结扎,现在都上环了,哪个更可靠一些呀?

胡牌妈妈1

千万不要选择结扎。结扎以后就没有生小孩的可能性了,要给未来留条路。上环容易有妇科炎症,可以选择其他的避孕措施。

快乐芽

如果还要打算要二胎的话,最好还是选择上怀吧,结着的话,这个是比较麻烦的。不过无论是哪一种避孕方式都不是百分之百的有效。