璐染28p466

三个多月的宝宝晚上睡觉翻来翻去睡不着,是缺钙吗?

宝宝三个多月,晚上睡觉不踏实,尤其是在凌晨四点以后,闭着眼睛翻来覆去的,宝宝这种现象是不是缺钙啊?

苏黎世日光倾城り478qe

宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。2、太热、太冷
3、太干燥,有鼻屎
4、睡眠前玩得太兴奋,积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议服用药食同源的益生菌