ningdie087

小孩子之间互相吵架,大人该怎么做呀?

我家孩子跟小伙伴吵架了,婆婆还跟人家家长吵架了,真的是受不了了,小孩子之间吵架是正常的,大人不应该参与吧?

cheeryou

答: 中国有句俗话:不要跟孩子一般见识。 其实,我认为,这句话应该加个补充:对别人家的孩子不要跟他一般见识,但对自己的孩子要跟他一般见识。 别人家的孩子没有教养,是别人家的事,是社会的事。我们看到了处于责任可以告诉他们家家长,就够了。 自己家的孩子没有教养,是自己家的事。我们不能不闻不问,我们得跟孩子一般见识,免得他将来走向社会遭人唾弃。 所以。就您说的情况,您的想法很对。这样的事,您需要您的丈夫跟婆婆沟通。这不是个小问题。关乎孩子成长的问题都是大问题。 至于怎么做?我的建议如下: 1.首先,看看孩子的年龄。三岁、七岁、十三岁、十六岁。 三岁之前的大人看护好自己家的孩子就行了。遇到没有教养的孩子,远离他。同时,带自己的孩子适度锻炼。 三到七岁,该有规矩了。如果是在幼儿园吵架,告诉老师;如果是在家里,最好告诉对方家长。 七岁之后,孩子懂事了。如果在学校,要告诉孩子第一时间告诉老师,不要惧怕威胁。在校外,第一时间告诉家长。 2.其次,看严重程度。有没有给自己家孩子和人家家孩子造成伤害。 有伤害,先诊治,再协商。 没有皮肉伤害,告知对方就可以了。最重要的是要强大自己的孩子。身体强壮了就不易受欺负了。当然,身体强大不是为了欺负别人。 3.避免懦弱。懦弱的孩子总会受欺负的。大人和孩子一起锻炼(适度)。 4.教育孩子去帮助他人、不要欺侮他人。 5.保障孩子同大人的顺畅沟通。至少到高中毕业。

Janeto郭珍

孩子之间打打闹闹很正常的,大人看到了就稍微调解一下他们的矛盾就行,没必要吵架