yanfei131

三个月的宝宝总是流口水正常吗?

三个月的宝宝总是流口水正常吗?不是说宝宝出牙的时候才爱流口水吗?宝宝现在才三个月,应该还没有开始长牙,为什么会有这么多口水呢?

苏黎世日光倾城り478qe

一般来说,宝宝在三个月大的时候,唾液腺的发育和功能逐步完善,口水的分泌量逐渐增多,而此时宝宝们还不会将唾液咽到肚子里去,也不会象大人或大小孩一样必要时将口水吐掉。因此,从三个月开始,宝宝往往会出现流口水现象。随着年龄的增长,牙齿萌出,口腔深度增加,宝宝逐渐学会用吞咽来调节过多的液体,这种流口水现象逐渐消失。

Janeto郭珍

月份小的宝宝都爱流口水,注意及时擦干就行了