leiyuxin

宝宝的囟门是越长越大还是越来越小?

我家宝宝生下来的时候呼吸时囟门就没有忽忽跳的感觉,可是最近(五个月左右开始)宝宝囟门看起来好像大了,一呼吸就忽忽的动,看起来软软的,不知道这是不是正常的?希望能得到各位有经验妈妈的帮助,谢谢了

shirley12

越长越小,最后会闭合。

宝宝刚出生时前囟对边直径大小约为1.5-2.0厘米,出生头几月内前囟会随头围的增大而扩大,一般6个月后随着额骨和顶骨逐渐骨化而缩小,到了18个月左右闭合。除了前囟门外,小宝宝还有一个后囟门,后囟是由二块顶骨和一块枕骨形成的三角间隙,位于枕部,后囟在宝宝出生时已经很小了,一般约在宝宝出生后 6-8周关闭。在正常情况下,未闭合的囟门外观平坦,稍微内陷。

提问者对回答的评语:谢谢 你的回答.

xiaomili2007

我家儿子刚生下来时囟门也是软软的,也是跳,我觉得应该是越来越小吧,你可以问下保健医生啊,不是定期体检么?

txflcx

正常呀!是越来越小了呀,要不然咋闭合呢!有的宝宝到一岁才闭合的.看看你家宝宝缺钙吗?

JYWWL

应该是越来越小才对. 看你家宝宝长的胖乎乎的, 不象有什么问题, 可能是以前你们没有太注意吧.
p.s. 宝宝剃了头发之后比较容易看出来. 是不是你家宝宝一生下来头发比较多没有看到呢?

可儿媽

不用担心啊
一般囟门是越来越大,到了六个月到达最大!然后开始慢慢闭合.到一岁左右完全闭合.

steclw

宝宝头发长一般看不出来的。等宝宝理完发就会看的很明显了。宝宝的囟门是越来越小,到一岁闭合的。

DuoDuoer

囟门当然是越长越小啊,正常的话,到一岁半时就会闭和的。

炜宸宝贝

6个月之前越来越大,6个月之后越来越大。1到1.5岁闭合.

angelsxy

我宝宝和你宝宝一样,正常的