天3child

宝宝饿了宁愿吃小手也不吃奶粉,怎么办啊?

三个月的宝宝这几天不肯吃奶粉,是混合喂养的,咬着奶嘴就是不喝,只想吃母乳,但母乳又不够吃,饿肚子就吃小手,怎么办呀?冲的奶粉凉了又热,都不吃啊,好累好累,有宝宝是这样子的吗?

黄惠娥

母乳不足,可以催乳或是给宝宝选择一款接近母乳的配方奶,吃手是口欲期的表现,孩子用嘴探索世界的一种行为。
喂奶时先吃母乳,不够时再加配方奶,多吸吮也可以刺激泌乳。保持好心情,否则也会影响母乳的分泌哦。