矫☼wqx0123

怎樣辯別母乳性黃疸?

我家宝宝现在出生半个月了,现在黄疸特别严重,做了好多治疗还是不行,怀疑是母乳性黄疸,怎么辨别啊?

黄惠娥

母乳性黄疸一般在出生后的4-7天,2-4周达到高峰。宝宝状况良好,无溶血或贫血的表现。有的孩子黄疸会持续3-4周,少数的会延至10周才会消退。停喂母乳2-3天,黄疸会明显消退。去医院查血清胆红素,确定是母乳性黄疸的话,需要注意保暖,增加热量,营养,预防感染。情况严重的可以听医生建议服药或照蓝光。