风光c0213

儿子18个月,打针地方,晚上洗澡一看红了一块,是过敏吗?

儿子18个月,前天带他打预防针,两手各打了一针“百白破和麻腮风疫苗”晚上洗澡时看了针口都没事的,晚上洗澡一看红了一块,还有些肿的样子,后来用热毛巾敷了一下,这是过敏吗?

胡牌妈妈1

注意观察,看宝宝可有其他异常,一般接种疫苗后48小时异常会消失。如果出现异常可以去医院看一下