寻656879

宝宝肛门狭窄怎么办呀?

我家宝宝出生快满一个月了,平时不爱主动排便,一直是隔几天就用开塞露,诊断说是肛门狭窄,这该怎么办呀?

雪儿kitelee

一个月宝宝肛门狭窄婴儿肝门狭窄,建议先做钡剂灌肠检查以排除巨结肠。肛门狭窄应根据狭窄的程度和类型选择适当的治疗方法。轻度狭窄的病例采用反复持久的肛门扩张术,多数能恢复正常的排便功能。重度狭窄的病例则需行手术治疗,手术时机尽可能选在梗阻发生之前。