俊博8mama

请问我家孩子说谎拿人家东西抢同学东西该怎么办呢?

我家的孩子老是会说谎,而且还拿人家的东西,有时还抢同学东西,我们应该怎么办呢?

雪儿kitelee

说谎是出于“需要”,消除需要的源头,还要说谎吗?如果你盯着孩子说谎这“缺点”来教育改变,那就会越教越糟。该做的是对孩子需求的积极反应,可给的就满足她,不可给的不单面拒绝,而是通过有效沟通,让她明白为何不能要,让她自己从心里取消这个需求。

o婼婼大方os11u20

孩子为什么要说谎,才是关键,孩子说谎的背后大多数是做错了事情之后父母对小朋友的态度决定了小朋友做错了要不要说谎。拿人家东西和抢别人东西是对自己的东西和人家东西有些分不清,他就是觉得拿到了手的就是自己的,平常要告诉孩子分清自己的东西和别人的东西,在家里也让孩子分清自己的东西和父母的东西。