shaopanman

请问刚出生宝宝十几天不拉屎,老是放屁和拉尿怎么办?

我的宝宝是刚刚出生十几天,可是宝宝竟然不拉屎,现在老是放屁和拉尿,需要怎么办呢?

雪儿kitelee

新生儿十几天不大便婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀、腹痛、呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查。幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常。

胡牌妈妈1

一直不拉,还是最近几天不拉。多给宝宝喝水,适当帮宝宝揉揉肚子促进消化。注意观察和护理