辛弃疾

宝宝吐奶打嗝,是不是肠胃不好还是怎样?

我家宝宝出生20天,没有母乳喂她纯配方奶粉喂她一次喝70ml奶每2个多小时就喝一次,每次喝完奶都会吐奶吐奶之后又会打嗝,有点担心她吐奶,这两天不知道是不是肠胃不好还是怎样?不停放屁,大便每天一次但这两天拉稀大便是肠胃不好还是怎样呢?

胡牌妈妈1

才20天的宝宝,每次喝70ml有点多,减少一下奶量,看宝宝吐奶情况有没有好转。喝完奶要及时给宝宝拍嗝。

我家小啵啵

根据你所描述的这些宝宝可能是因为肠胃不好引起的,你可以多帮宝宝游一下肚子,给宝宝添加点益生菌调理一下。因为宝宝还小,胃部发育完还没完整,所以很容易吐奶,这个时候要注意喂奶方式。