峰407f

宝宝长牙期会引起鼻塞吗?

宝宝现在七个多月,已经开始长牙了,这几天突然鼻塞,睡觉时鼻子不通气,都是张嘴呼吸,会不会是出牙引起的?

雪儿kitelee

宝宝出牙期鼻塞有些 宝宝长牙 会有低热、唾液增多、发生流涎及睡眠不安、烦躁等症状,一般不需处理,牙齿长出后这些症状也会自然消失。如果有鼻塞、流涕,不排除感冒的可能。注意给宝宝多喂水,如果有体温、食欲及精神状况异常,需要在医生指导下服用感冒药物。