pingchixua

怎么教孩子学习时间管理?

可能是孩子还太小,现在比较没有时间观念,想知道该怎么教孩子学习时间管理呢?

雪儿kitelee

培养时间观念,教孩子学会时间管理,至少包括两个方面,即培养对自然时间和心理时间的感觉。兴趣是最好的老师,这也高度重视培养兴趣的原因。兴趣不但关乎做事的效率,最最重要的,它直接左右了生命的质量。

东方娃娃潇潇老师

可以给孩子一个闹铃或者定时器可以让难以估算的时间距离变得可控,能在时段结束时用声音的方式提示孩子,是培养孩子养成良好时间观念的第一招。不论是画画玩玩具,还是写作业看绘本,每个活动开始之前,我们都可以与孩子约好活动时长,设定好定时器并告诉孩子,当定时器发出声响时,我们就要停下正在做的事情,因为时间已经到了。如果孩子已经会看钟表,我们可以用闹钟取代定时器,指针和刻度变化还能从视觉上刺激孩子。特别需要注意的是,在约定好的时间段内,我们都要管住自己唠叨的嘴、急切的心,让孩子成为这一时间段的真正管理者。这样的方式可以减少拖沓,还能让孩子学会遵守约定。南京东方娃娃可以让孩子培养兴趣的同时掌握时间观念。