冰086仦8baby

宝宝外出旅游完了回家,拉肚子,怎么回事?

我家宝宝外出旅游完了回家,老是拉肚子,怎么办?这属于水土不服吗?

雪儿kitelee

孩子腹泻最好先检查一下大便常规,明确是否有感染,同时注意避免腹泻等引起脱水可能,要注意保证入量,并给予对症止泻药物帮助缓解症状,例如益生菌或者思密达等,另外如果腹泻持续还要考虑是否有一过性乳糖不耐受的可能,可以考虑根据喂养方式,换用免乳糖奶粉或者添加乳糖酶。