辣妈790441

宝宝多晒太阳可以合成维生素d,还需要补充吗?

我妈妈说宝宝多晒太阳可以合成维生素d的,那这样的话就不需要再额外补了?

Sin。\F、558qe

虽然日光照射后是可以产生内源性的维生素D,多晒太阳,但是日光照射产生维生素D的效果容易受到诸多因素的影响,如季节,大气污染,粉尘,房间使用的隔热玻璃,皮肤的暴露面积等等。因此3岁以下的婴幼儿,特别是1岁以内的婴儿,还是建议适当按规律地补充点维生素AD

雪儿kitelee

宝宝每天晒太阳的时间比较长,不需要再补充的,过量的补充也会导致维生素D中毒的。每天晒太阳的时间最好是不要在太阳比较毒的时候,注意防晒,宝宝皮肤嫩,也容易晒伤的。